今天是

国家邮政局机关离退休干部党支部组织开展“我和我的祖国”主题宣讲活动

国家邮政局    2019-10-18

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,国家邮政局机关离退休干部党支部在国庆节前后组织党员,以“我和我的祖国”为主题,以亲身经历和切身感受,畅谈新中国成立以来的发展变化,讲述自身在参与邮政业重大政策制定、推动落实中的典型事例、精彩故事,弘扬爱国主义精神,礼赞新时代、唱响主旋律。

  在此次宣讲活动中,共有5名党员主讲。他们结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,有的党员结合自己成长经历,对比七十年来人民生活的变迁和邮政业的发展变化;有的党员从邮电技术层面,回顾我国邮电行业发展的历程,以及5G技术研发和应用;有的党员以亲身经历的事件,回顾我国邮政业发展的大事件、以及中国在国际行业组织的地位。机关离退休干部都是邮政业发展的实践者和见证者,大家对邮政业的面貌发生了翻天覆地的变化感到由衷的欣慰,同时对自己立足岗位为邮政业发展贡献力量感到自豪。

  宣讲过程中,党支部负责同志就国庆期间观看阅兵式和群众游行活动中,1000名来自首都8家品牌快递企业的快递小哥作为“美好生活”方阵的组成部分,代表全国邮政行业400万从业者首次参加国庆群众游行的情况向大家作了介绍,快递小哥代表向全国人民展示了行业快速发展成绩和员工良好精神风貌,在行业发展历程中留下了浓墨重彩的一笔。大家还学习了马军胜局长在第50届世界邮政日的致辞,大家一直认为,离退休党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,按照党中央、国务院的重大决策部署,积极参与国家邮政局的各项工作,为推进邮政业高质量发展建言献策,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业、全面建设现代化邮政强国而努力奋斗!

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China