今天是

眉山市邮政管理局开展《戊戌年》生肖特种邮票发行监督检查

    2018-01-11

201815日中国邮政发行《戊戌年》生肖特种邮票12枚,小本票1本。图案内容分别为:犬守平安、家和业兴。全套面值为2.40元。

2018年是农历戊戌年,即生肖纪年的狗年。狗在十二生肖中居第十一位,与十二地支配属“戌”,每天晚上的七点至九点又称“戌时”。狗个性忠诚、机敏,它的叫声又正好与“旺”字谐音,是家业兴旺的象征。民间更有吉祥狗、富贵狗、欢喜狗的说法。

为贯彻《中华人民共和国邮政法》和《邮票发行监督管理办法》有关规定,依法履行邮票发行监管职责,眉山局组织开展《戊戌年》生肖特种邮票销售当日专项监督检查。

 

 

 

从现场检查情况看,一是《戊戌年》生肖特种邮票眉山发行现场火爆,集邮爱好者依次按照排号购买邮票。二是眉山市邮政分公司能够按照相关要求,做到提前公示,包括公布邮票名称、发行数量,零售价格,销售时间等信息,未出现低面值销售和违规搭售其他产品的情况

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China