今天是

四川局举办全省邮政业申诉处理工作业务培训班

国家邮政局    2018-06-06

  为推进全省邮政业消费者申诉处理工作高质量发展,提高消费者申诉处理能力和水平,更好地保护消费者合法权益, 5月28日至30日,四川省邮政管理局举办了2018年全省邮政业申诉处理工作业务培训班,21个市(州)局共计40余人参加了培训。

  培训通报了全省1-4月省邮政业消费者申诉处理情况,并对各市(州)局消费者申诉处理一季度主要指标完成情况进行了分析。重点对申诉处理准时率、正确率,企业答复准时率,消费者对申诉处理工作满意率四项主要指标入手,对症下药,准确把握问题处理的技术性和技巧性。培训还深入解读了《快递暂行条例》、《快递服务》国家标准、《快递服务操作指导规范》等法规标准,并对消费者申诉处理工作流程和案例分析进行了详细解析,提高申诉处理工作效率和质量。培训还组织召开座谈交流,对在申诉处理工作中遇到的问题进行现场解答,针对典型案例和共性问题进行深入剖析,研讨解决对策。

  参训人员纷纷表示,通过此次培训和交流,增强了对邮政业消费者投、申诉处理工作重要性的认识,提升了业务技能,开拓了业务思路,为进一步提升全省邮政业消费者申诉处理效率和质量,提升申诉处理满意率,树立行业良好形象奠定了基础。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China