今天是

四川局“三有”措施部署做好全省系统新闻宣传工作

国家邮政局    2019-10-18

  近日,四川省邮政管理局组织学习了国家邮政局杨春光副局长在中国邮政快递报社2019年度通联工作会议上的讲话精神,对2020年全省系统新闻宣传工作进行了安排部署,提出了“三有”要求:

  一要将新闻宣传与工作任务紧密联结,做到“有料”。新闻宣传要紧紧围绕中心、服务大局,关注行业大事、大势,着眼行业热点,聚焦问题,讲述好行业故事、传播好行业声音、服务好行业发展,确实做到内容充实,经验典型,为推动破解行业发展难题提供参考。

  二要建好信息传递渠道,做到“有径”。认真贯彻落实国家局工作部署,紧跟邮政快递报社宣传导向,指导市州邮政管理局打通信息收集渠道,拓展信息来源,做好与相关部门、邮政快递企业的沟通联动,挖掘更多推动行业发展的信息点,并注重新闻宣传时效性,确保稿件来源丰富、报送及时、渠道畅通。

  三要建好骨干队伍,做到“有人”。建设好全省通讯员队伍,在做好邮政管理部门通讯员队伍建设的同时,发动邮政监督员、邮政快递企业员工力量,择优补充通讯员队伍,建立并完善“机关、社会监督、企业”三个层面队伍体系,确保新闻宣传有人做、有坚实队伍、能出高质量稿件。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China