今天是

眉山市邮政业发展“十三五”规划正式发布

    2017-01-25

124日,眉山市邮政管理局联合市发展和改革委员会正式发布《眉山市邮政业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》),明确了“十三五”时期眉山市邮政业发展指导思想、基本原则和发展目标,对围绕服务眉山市“两个率先”和“五个先行”的战略目标,到“十三五”末,我市与全省同步基本建成与小康社会相适应的现代邮政业具有重要的意义和指导作用。

《规划》指出,一是继续优化发展环境,推进双重管理体制落实到位,主动协调解决行业突出问题,积极争取地方政策支持。二是加强基础设施建设,积极完善邮政基础设施、快递服务网络建设,补齐硬件投入短板。三是推动普惠邮政建设,完善农村快递服务网络,提升普遍服务便捷程度和服务功能,带动农村电商发展。四是引导产业联动协同,全面推进快递与电子商务协同发展,加速促进邮政业服务农村电商的发展,大力推进快递与制造业联动发展,探索“快递+”发展模式。五是深化科技标准应用,加强标准化建设,推广科技产品应用,积极创新服务产品,推动行业提质增效。六是加强寄递安全管理,健全行业监督体系,加强监管能力建设,提高应急保障水平,规范行业市场秩序。

眉山市邮政管理局表示,将加大对《规划》的宣贯力度,强化组织领导,加强协调衔接,注重人才培养,建立公平竞争环境。鼓励协会发展,推进行业诚信自律,夯实长远发展基础,着力推进《规划》落实,确保《规划》发展目标稳步实现。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China