今天是

眉山市邮政管理局 眉山市财政局关于印发《眉山市促进快递业发展奖补考核办法》的通知

    2018-04-17
眉市邮管〔201813

市级有关单位、部门,各县(区)人民政府:

为鼓励快递企业做大做强,促进全市快递业健康有序发展,根据《眉山市促进快递业健康发展实施方案》(眉府办函〔201790号)要求,眉山市邮政管理局、眉山市财政局联合制定了《眉山市促进快递业发展奖补考核办法》,已经市政府审定同意,现将该办法印发你们,请按照考核办法要求,认真贯彻执行。

 

                                       眉山市邮政管理局            眉山市财政局

                                                                                                                                     201848

眉山市促进快递业发展奖补考核办法

 

为贯彻落实《眉山市促进快递业健康发展实施方案》(眉府办函〔201790号)文件要求,推动我市快递业供给侧结构性改革,促进快递业健康发展,提高快递服务民生的水平,特制定本办法。

一、考核内容

(一)邮政、快递企业业务量增长的奖补。年业务量达到200万件、400万件、500万件梯段,且增速达到50%及以上的企业,分别给予5万、10万、15万的资金扶持。

(二)集中在产业园区建设快递仓储分拨中心的奖补。企业在各级政府确定的工业园区、经济开发区、物流园区、电子商务园区等区域,按照行业标准建设快递仓储分拨中心,投入使用后,按第一年6/平米/月,第二、三年4/平米/月的标准给予补贴。单个企业每年补贴不超过30万元。

(三)购置安检机的奖补。全面落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项安全措施的企业按安检机购置金额的50%,单个企业最高不超过20万元,分三年给予奖补,第一、二、三年分别按4:3:3的比例。

(四)设置村(社区)级快递网点的奖补。快递法人企业在经营地域内乡(镇)网点全覆盖,在村(社区)设置网点,经营一年以上,每个网点给予3000元的一次性补贴。

(五)建设智能快件箱的奖补。在眉山市内,建设500个格口以上、供5家以上快递企业使用,经营一年以上的企业,对新建格口按每个50元的标准,给予一次性补助。

二、组织实施

上述奖补政策,奖补的企业须对眉山市有税收贡献,由属地政府承担奖补资金,其中眉山市中心城区(不含彭山区)由市本级、东坡区按52:48分担。具体考核由市邮政管理局牵头,市财政局及县(区)政府配合,考核确认后,按属地原则提出经费补助方案分别报市、县(区)政府审定。补助经费纳入市、县(区)财政年度支出预算,按属地原则发放。

三、附则

本办法由市邮政管理局、市财政局负责解释,自201781日起实施,有效期3年。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China